Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru
Выставка

Шоу талантов

02 Марта — 09 Апреля 2021
Миссия Винзавода

Шоу талантов

16+
Юбилейный цикл выставок «Прощание с вечной молодостью»

Шоу талантов – это проект Британского художника Гарри Мидли, который стремится исследовать и подвергать сомнению понятие «талант» в контексте художественного образования. 

Работая удаленно с небольшой группой студентов курса британского бакалавриата BA Fine Art  в Московской школе современного искусства и Британской высшей школе дизайна, был сформирован комитет по проекту Talent Show, который затем приступил к организации непосредственного шоу талантов для сокурсников из школы,  где победитель должен был получить возможность выставить свою работу в проекте blip blip blip на выставочной площадке U Contemporary.

На самом мероприятии только шесть студентов решились выступить, чтобы продемонстрировать свой «талант», от сатирического до мистического, их ответы подвергали дальнейшим сомнениям и пытались переопределить то, что мы могли бы считать талантом. По иронии судьбы, комитет шоу талантов решил объявить всех участников победителями, и таким образом была сформирована групповая выставка.

Группа шести студентов с разных факультетов, включая графический дизайн, иллюстрацию и современное искусство, были отобраны не по достоинству их работы (хотя конечно, они имеют достоинства), а по их желанию и смелости выступить и принять участие.

Выставка студенческих работ сопровождается двумя новыми видеоработами, созданными Гарри Мидли и комитетом шоу талантов, одна документирует само перформативное мероприятие шоу талантов, а другая - запись заключительного заседания комитета шоу талантов.

blip blip blip – это кураторская программа, целью которой является изучение и укрепление связей между практикой современного искусства и художественным образованием. Студенты-художники участвуют в реализации программы, от инсталирований выставок до помощи художникам в реализации работ и кураторства проектов.

Во время  существования в Лидсе, Великобритания, программой blip blip blip было сформировано три кураторских направления: приглашение кураторов или организаций для проведения групповых выставок, которые исследовали ряд отношений с художественным образованием; серия Doubles, в которой художнику в середине своей карьеры предлагалось пригласить другого художника, с которым у них есть какие-то образовательные и художественные отношения, для совместной выставки; и выставки прошлых студентов, участвовавших в программе «blip blip blip», чтобы восстановить связь и создать сеть взаимной поддержки.  Выставка Talent Show стремится сформировать новую гибридную модель из трех, которые были реализованы ранее в рамках программы blip blip blip. 

Гарри Мидли – художник, родившийся и живущий в Лидсе, который придерживается диалогового и кооперативного подхода в создании произведений искусства, часто работая «на месте» в галереях, художественных организациях и учреждениях при разработке проектов, касающихся того, как искусство работает в социальном контексте и потребности его производства.

Недавние выставки: Thumbs Up, Castlefield Gallery, Манчестер; Но что, если мы попробуем?, Touchstones, Rochdale; недавние резиденции включают Художественную фабрику Джативанги, Западная Ява, Индонезия; Кафе Тиссардмин, Марокко; и ISCP (Международная студия и кураторская программа), Нью-Йорк.

Гарри Мидли с Александрой Большаковой, Мариной Кошлиной, Ольгой Поповой и  Софьей Заманской

При участии Назира Берикбай, Алексей Бобров, Мария Истомина, Валерия Милованова, Альбина Нежемединова, Дора Сидоренко.

Партнеры Проекта