Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (905) 519 99 50
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru
Выставка

Анна Чех
Надо определяться

09 Июля — 18 Июля 2021
Миссия Винзавода

Анна Чех
Надо определяться

16+
Юбилейный цикл выставок «Прощание с вечной молодостью»

«‎Если бы у вас было одно желание, что бы вы загадали?»‎,«‎Как вы хотите жить?»‎,«‎К чему вы стремитесь?»‎. Нам везде нужно определяться... В отношениях, творчестве, деньгах, страстях, пороках.

Персональная выставка Анны Чех - это вход в комнату желаний, где для реализации задуманного надо точно знать к чему стремиться. Визуализация и манифестация в последнее время стали популярной практикой для воплощения желаемого. Особую атмосферу и ощущение магии выставке создают специальное освещение и цифровые технологии.

На этой выставке художница разворачивает перед нами карту личных желаний, где присутствуют разнообразные сектора. Анна - молодая девушка, которая стремится развивать свой потенциал в профессиональной, художественной, семейной и духовной сферах. В одном секторе Чех иронично обыгрывает бессмертное поклонение золотому тельцу и вечные поиски новых способов обогащения - в наше время, выраженное криптолихорадкой. В другом - представляет нам семейное счастье и любовь на всю жизнь, выраженные через портреты близких людей. Другая часть её работ не обошлась без политических манифестов. Обезображенные грязные цвета иллюстрируют отношение художницы к политическим ветрам. Рядом с банальным, но искренним желанием «мира во всем мире» затесались более земные и простые желания: сбежать от суеты или объесться прохладным арбузом.

Несмотря на повседневную суету, Анна остаётся заядлым мечтателем и для того, чтобы не ждать каждый раз падающую комету, чтобы загадать желание, она решила изобразить свою. Комету стремлений и надежд, ярко искрящуюся в таинственном холодном космосе. В центре этой выставки стоите вы, и, наблюдая за пролетающей кометой, можете загадать свое желание. Что бы вы выбрали? Надо определяться.

Партнеры Проекта