Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46
Аренда: +7 (495) 917 46 46
Кассы: +7 (495) 917 17 99
Почта: winzavod@winzavod.ru, web@winzavod.ru, arenda@winzavod.ru

Пятый сезон Открытых студий Винзавода начнет работу 17 июня

21 Мая 2020

Пятый сезон Открытых студий Винзавода начнет работу 17 июня.

Открытие состоится в онлайн-формате с прямой трансляцией на ресурсах Винзавода и экскурсией куратора Андрея Паршикова. 

Помимо экскурсии-знакомства, программа открытия включает интервенции авторов на территорию Винзавода. Художники буквально «захватят» территорию Винзавода, начиная с главного входа и завершая пространством Ангара. 

Работа художника Ивана Симонова «Маленькие люди» по-новому обыграет вход на территорию Центра современного искусства, Юлия Немова нанесет разметку по территории Винзавода и откроет уличную галерею We need. Мария Алигожина планирует перформанс, освобождающий от напрасных ожиданий. Финальным мероприятием открытия станет карантинный дистанцированный рейв в ангаре Винзавода.

Открытые студии расширяют программу: помимо традиционных направлений «Мастерские» и «Поп-ап» появится проект «Открытые студии+». Это экспериментальный формат, который позволит художникам посещать лекции, проводить мастер-классы, участвовать в специальных мероприятиях и вернисажах и создавать работы, задуманные в рамках проекта, в пространстве мастерских. 

Основательница Центра современного искусства Винзавод Софья Троценко о концепции пятого сезона:

«В этом году на open call мы получили очень много хороших заявок. Но так как количество мест в программе ограничено, не все художники смогли войти в основной состав Открытых студий. И мы решили в экспериментальном формате попробовать проект расширить и дать возможность большему количеству авторов стать его частью. В итоге место в проекте получили 14 художников. В сложившихся условиях это, конечно, определенный вызов, но мы надеемся, что он себя оправдает в полной мере, и скоро мы увидим результаты этой большой работы».

По словам тьютора Открытых студий Андрея Паршикова, в этом сезоне будет еще больше знакомств с художниками, неформальных бесед с представителями профсреды, презентаций, посещений выставок и вернисажей, показов и отслеживания прогресса работ, созданных в Открытых студиях, и, конечно, искусства.