Центр современного
искусства Винзавод
Москва, 4-й Сыромятнический переулок, 1/8 стр. 6 Станции метро Курская, Чкаловская. Ближайшая парковка — со стороны 4-го Сыромятнического переулка, рядом с кафе «Мунк».

Схема проезда
Администрация: +7 (495) 917 46 46 winzavod@winzavod.ru
Аренда: 8 905 519 99 50 / 8 966 168 84 55 (с 10:00 до 19:00) uk@winzavod.ru / uk2@winzavod.ru
Кассы:
Почта:

Коллаборация Unification love x ЦСИ Винзавод x LCLS.RU

01 Января 1970

В рамках нового направления Винзавод.Гравитация и выставки «Чего ты боишься?» команда магазина локальных брендов LCLS.RU совместно с московским брендом крафтовых интерьерных ароматических свечей Unification love представляют  уникальную линейку свечей «Обсидиан».


Концепция свечи вдохновлена произведениями художников выставки «Чего ты боишься?», где среди 29 страхов рассматривается тревога от одиночества и поиск надежного, безопасного дома.

Свеча в виде застывшей лавы символизирует неизбежное и неуклонное приближение опасности. Она медленно тает, выделяя раскаленную лаву, которая постепенно заливает все вокруг. Это служит  метафорой близкого наступления чего-то негативного или угрожающего, что невозможно остановить или избежать. Свет от свечи создает иллюзию безопасности и уюта, но по мере таяния воска, лава начинает выступать наружу, напоминая о скрытой опасности, которая может в любой момент обрушиться на нас. Такой образ можно использовать для передачи чувства уязвимости, беспокойства и неизбежности перед лицом опасности.

Аромат: Кровь дракона | Время горения: 4 часа. Произведено в России ограниченным тиражом. 

Линейка свечей «Обсидиан» уже доступна в магазине LCLS. в ЦСИ Винзавод и онлайн на сайте LCLS.RU, где также можно увидеть специальную подборку из 29 уникальных предметов одежды и аксессуаров отсылающих к концепции выставки.


Винзавод.Гравитация — выставочная, издательская и публичные программы, задача которых собрать антологию современного  искусства. Ежегодно Винзавод.Гравитация представляет масштабную выставку, тему которой определяет приглашенный куратор, выпускает книгу-каталог, которая включает документацию выставки и исследование на заданную тему с привлечением внешних экспертов. Параллельно Винзавод.Гравитация реализует публичную программу, максимально широко раскрывающее формат антологии и тему ежегодной выставки.

Unification love — московский бренд, специализирующийся на создании авторских крафтовых интерьерных ароматических свечей. Бренд активно сотрудничает с художниками и дизайнерами, создавая эксклюзивные линейки-коллаборации. Все свечи изготавливаются вручную, гарантируя высокое качество и неповторимость каждого изделия.

Магазин LCLS. — представляет независимые локальные бренды уличной одежды. Одна из основных целей проекта —  поддержка и развитие локальной модной сцены. В коллекции магазина большой выбор уникальных российских марок одежды, связанных с различными уличными стилями и субкультурами. «Мы верим в местную индустрию и поддерживаем ее вместе с нашими покупателями».

Другие новости

Все новости
01 Января 1970

Маркет WIN-WIN объявляет опен-колл и продолжает развитие нового направления деятельности focus – специализированной секции, где представлены авторы с одним ведущим медиумом в своем творчестве. 


Open call для участников пройдет с 27 июня до 25 августа 2024 г. Форма для заполнения участниками 


Маркет пройдет в девятый раз в Центре современного искусства Винзавод, объединит и представит лучшие работы и проекты в области современного искусства, продолжая развивать и поддерживать начинающих и талантливых авторов. 

На весеннем маркете WIN-WIN ввел новое направление – специализированную секцию Focus. На осеннем маркет секция сфокусируется на направлении Textile. Куратор секции – Евгений Шутко, основатель галереи Atelier Choutko, коллекционер авторских гобеленов и ковров ручной работы, а также созвучной им живописи, графики и скульптуры. 

«Focus Textile – это специализированная секция для работ, выполненных с использованием текстиля и текстильных техник, включающих: ручное шпалерное ткачество (гобелены ручной работы), ковры ручной работы, набивные ковры в технике тафтинга, текстильные аппликации и коллажи, вышивка, вязание, плетение, инсталляции и междисциплинарные работы, сочетающие текстильные техники с другими медиа (например, текстиль и живопись, скульптуру, стекло, металл, дерево, цифровые носители). Приоритет будет отдаваться работам, в которых текстильная техника является не самоцелью, а наилучшим средством выражения художественного замысла», – Евгений Шутко. 


В экспертный совет основного маркета вошли:

Екатерина Савина, куратор маркета WIN-WIN;

Игорь Казаков, руководитель галереи ГУМ-Red-Line;

Анастасия Панова, со-основатель нижегородской галереи FUTURO.


В экспертном совете секции FOCUS Textile:

Евгений Шутко, основатель галереи Atelier Choutko;

Марина Ширская, историк искусства, лектор, куратор. Редактор в журнале AD. Член экспертного совета Всероссийского музея декоративного искусства;

Екатерина де Рошамбо-Лимонад, арт-консультант, с 2009 года официальный представитель Брюссельской ярмарки искусства BRAFA в России.


Маркет современного искусства WIN-WIN состоится 12 и 13 октября 2024 года в Цехе Белого и Цехе Красного в ЦСИ Винзавод. 


Форма для заполнения участниками 

В случае возникновения вопросов по поводу заполнения заявки обращайтесь на почту winwin@winzavod.ru


Маркет современного искусства WIN-WIN – актуальный и важный способ поддержать творческих людей сегодня, познакомиться с художниками, их работами и приобрести современное искусство по демократичным ценам. Для художников, независимых творческих объединений и галерей это редкая возможность  заявить о себе, почувствовать поддержку сообщества, найти свою аудиторию и единомышленников. 

Регулярный маркет современного искусства  WIN-WIN — пространство для встречи художников начинающих и состоявшихся, и покупателей без посредников. Особенности маркета: экспертность в выборе участников и поддержка начинающих авторов, не менее 50% участников – новые имена.

Заявки от художников, творческих объединений, галерей, студий, мастерских и издательств, работающих с живописью, графикой, керамикой, скульптурой, эстампом, рисунком, фотографией и другими художественными практиками принимаются до 25 августа включительно.